Coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce
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Coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce

  • Facile
  • 4
  • 30 min

Graziose e invitanti, per un antipasto o un aperitivo… regale: coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce.

Le coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce sono quanto di più semplice possiate pensare di preparare per un antipasto ricco di gusto. Tra l’altro, non necessitano neanche di cottura, quindi potete prepararla “a freddo” in pochi minuti.

Per la spuma di salmone è necessario del salmone affumicato, anziché salmone fresco, oltre a ricotta fresca e panna liquida. Le uova di pesce saranno il tocco finale di gusto… i rubini sulle coroncine!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • erba cipollina o aneto (o timo) q.b.
  • cetrioli
  • uova di pesce (opzionale)
  • pepe nero
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce, iniziate dalla spuma. Mettete in un mixer le fettine di salmone affumicato insieme alla ricotta fresca e a un po’ di pepe nero.

Montate la panna fresca, naturalmente non dovrete mettere lo zucchero, e poi mescolatela delicatamente alla crema di ricotta e di salmone che avete ottenuto prima. Mescolate dal basso verso l’alto, in modo che la mousse possa essere bella spumosa e la panna non smontarsi.

Preparate un trito finissimo di erba cipollina o di aneto e poi incorporatelo alla spuma di salmone.

Tagliate a pezzi i cetrioli (se preferite anche sbucciati) e poi, con il coltello, create una sorta di coroncine, come in foto. Farcite con la spuma di salmone e decorate con le uova di pesce.

Servite le vostre coroncine di cetrioli con spuma al salmone e uova di pesce come antipasto finger food.

Molto invitanti anche gli involtini di cetriolo con uova sode e feta

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 19 Maggio 2016 18:34

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